sexta-feira, 9 de janeiro de 2015


Migas de bacalhau com poejos



Ingredientes
Bacalhau demolhado 1,5 kg
Pão Alentejano finamente fatiado 1,5 kg
Alho picado 5 Dentes
Ovos 5 Unid
Poejos 5 C. sopa
Azeite Oliveira da Serra 1ª Colheita 2014/2015 2,5 Dl
Sal marinho tradicional q.b.
Pimenta de moinho q.b.

Preparação

Coza o bacalhau com o cuidado de não o deixar ferver. Escorra e limpe as peles e espinhas. Reserve na água onde cozeu.
Num tabuleiro de forno, coloque metade do pão, sobreponha os poejos e coloque 5 dl do caldo do bacalhau. Tapa-se e deixa-se repousar 10 minutos. Adicione o bacalhau desfiado, os ovos e envolva tudo.
Num tacho, perfume o azeite aquecido com o alho. Retire os alhos e junte o preparado do bacalhau deixe cozinhar, tendo o cuidado de não deixar as migas secas.

Sem comentários:

Enviar um comentário