Bacalhau branco
Ingredientes
- Bacalhau 400 gr
- Azeite 100 ml
- Alho 4 dentes
- Salsa 1 ramo
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Óleo q.b.
Preparação
Demolha-se o bacalhau em água durante pelo menos dois
dias, virando-o frequentemente com as mãos e mudando a água
diariamente. Pica-se a salsa e o alho. Coloca-se o bacalhau, agora mais
macio, numa frigideira com água fria para o cozinhar. Assim que a água
estiver a ferver, junta-se sal, retira-se do lume e deixa-se repousar
durante 10 minutos. Escorre-se o bacalhau e guarda-se a água. Coloca-se o
peixe num pano limpo e retiram-se todas as espinhas. Coloca-se o
bacalhau, assim arranjado, numa tigela, salpica-se de pimenta, óleo,
alho e salsa. Cobre-se a tigela e abana-se vigorosamente para cima e
para baixo até escorrer um líquido branco como o leite. Depois coloca-se
a tigela dentro de uma frigideira com água a ferver e cozinha-se em
lume brando durante cerca de uma hora. O bacalhau preparado deste modo é
uma deliciosa entrada.
Sem comentários:
Enviar um comentário