sábado, 10 de janeiro de 2015

Açorda Seca de Bacalhau 

 


Bacalhau às lascas envolvido numa mistura de pão, cebola, azeite e alho. É decorado com coentros picados.

Ingredientes:
3 postas de bacalhau demolhado
1 pão caseiro (com 1 a 2 dias)
1 cebola
3 dentes de alho
1 ramo de coentros
1 dl. de azeite
louro q.b.
Preparação:
1. Escalde o bacalhau, tire-lhe a pele e as espinhas e lasque-o grosseiramente. Na água da cozedura envolva o pão cortado em fatias finas para amolecer.
2. Pique as cebolas e os alhos e refogue-os bem num tacho com o azeite e louro. Junte o Bacalhau e o pão. Tempere com sal e pimenta. Envolva bem e deixe cozer.
3. Retire do lume, junte os coentros, envolva e sirva imediatamente.
Bacalhau às lascas envolvido numa mistura de pão, cebola, azeite e alho. É decorado com coentros picados.


Ingredientes:
  • 3 postas de bacalhau demolhado
  • 1 pão caseiro (com 1 a 2 dias)
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de coentros
  • 1 dl. de azeite
  • louro q.b.
Preparação:
Escalde o bacalhau, tire-lhe a pele e as espinhas e lasque-o grosseiramente. Na água da cozedura envolva o pão cortado em fatias finas para amolecer.
Pique as cebolas e os alhos e refogue-os bem num tacho com o azeite e louro. Junte o Bacalhau e o pão. Tempere com sal e pimenta. Envolva bem e deixe cozer.
Retire do lume, junte os coentros, envolva e sirva imediatamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário