sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Migas à Lagareiro

Ingredientes

  • Bacalhau 2 postas
  • Couve troncha portuguesa 1
  • Batata média 6
  • Broa de milho esfarelada 2 chávenas médias
  • Pão de trigo (papo sêco) 2
  • Alho 3 dentes médios
  • Azeite 2,5 dl
  • Sal q.b.

Preparação

Descascam-se as batatas e cozem-se juntamente com a couve e o bacalhau. Depois de cozidas escorre-se parte da água, deixando contudo as matérias primas bem banhadas na água da cozedura. Juntam-se os alhos picados, os pães de trigo, a broa esfarelada e o azeite. Agita-se o tacho de modo a misturar todos os ingredientes, mexendo com uma colher se necessário, dando-lhe o aspeto tradicional das migas. Prato que se cozinha no lagar quando da preparação do azeite.

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