Arroz de Bacalhau com Espinafres
Ingredientes
- Saco de espinafres (frescos e prontos a cozinhar) 1
- Postas de bacalhau do lombo 4
- Arroz (mais ou menos um punhado por pessoa) 250 g
- ramo de coentros 1/2
- Folha de louro 1
- Cebola média, bem picada 1
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Preparação
Cozer previamente o bacalhau e reservar a água para o
arroz. Limpar o bacalhau de peles e espinhas e abrir em lascas
generosas. Num tacho colocar duas ou três colheres de azeite, a cebola
picada, a folha de louro, e metade dos coentros também picadinhos.
Envolver em lume esperto e juntar sem demora os espinafres. Baixar um
pouco o lume, e deixar "murchar" os espinafres, por aproximadamente 8 a
10 minutos (os espinafres embalados cozem muito depressa). De seguida
juntar o arroz, envolver para tomar o gosto do refogado, e adicionar a
água da cozedura do bacalhau (tome como medida uma chávena, ou uma
tigela pequena, o volume que colocar de arroz, deverá pelo menos
duplicar de água). Quanto o arroz estiver a meio de cozer, está na hora
de juntar o bacalhau em lascas. Pode adicionar mais um pouco de água no
caso de gostar do arroz mais caldoso. No final, antes mesmo de arredar,
junte os restantes coentros picados finamente. Sirva bem quente.
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