terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Arroz de bacalhau e camarão


 
Ingredientes
  • salsa (i)
  • piripiri (i)
  • sal (i)
  • 1 ovos (i)
  • 1 pimento verde (i)
  • 250 gr arroz (i)
  • 2 tomate maduro (i)
  • 1 dl azeite (i)
  • 1 cebola(s) (i)
  • 300 gr camarão (i)
Como fazer
  1. Coza o bacalhau, previamente demolhado, e o camarão separadamente, em água temperada com sal.
  2. Junte ao camarão um terço da cebola com casca.
  3. Finda a cozedura, escorra-o, descasque e deixe ferver as cascas mais um pouco.
  4. Em seguida, passe o caldo por um passador de rede fina e reserve-o.
  5. Faça um refogado em azeite com a restante cebola picada.
  6. Junte o tomate, também picado, acrescentando o arroz e o caldo do camarão.
  7. A meio da cozedura, ponha o pimento cortado em cubinhos e deixe ferver mais um pouco.
  8. Por último, adicione a gema de ovo, previamente cozida e esmagada.
  9. Deixe apurar durante mais dois minutos e sirva, acompanhado com os camarões e o bacalhau lascado.

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