Bacalhau ao Branco Torto
Ingredientes
- 2 kg de bacalhau demolhado(s)
- 10 unidade(s) de batata em rodelas
- 1 xícara(s) (chá) de salsa picada(s)
- 3 unidade(s) de cebola em rodelas
- 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
- 1 copo(s) de vinho branco
- 1 copo(s) de Água
- quanto baste de azeite de oliva
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de queijo ralado
Como fazer
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água 4 vezes.
- Afervente o bacalhau, reservando as postas em pedaços médios.
- Refogue a cebola no azeite de oliva por 3 minutos, depois acrescente a salsa e reserve.
- Em um refratário fundo, coloque uma camada de batatas salpique pimenta-do-reino branca e um pouco do refogado de cebola.
- Coloque uma camada de postas de bacalhau, salpique pimenta-do-reino branca e as azeitonas.
- Repita o processo e termine com uma camada de postas de bacalhau e o refogado de cebola com salsa.
- No canto do refratário coloque o vinho e a água.
- Cubra com papel alumínio e faça pequenos orifícios.
- Leve ao forno a 180º C por 40 minutos, retire o alumínio, salpique queijo ralado e deixe gratinar por 10 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário