sábado, 10 de janeiro de 2015

Bacalhau à Confraria

BACALHAU__CONFRARIA

Ingredientes (para 4 pessoas)
4 Postas de bacalhau graúdo com 160gr. cada, 
farinha para polvilhar, 
1 ovo batido, 
pão ralado (para panar), 
1 cebola grande cortada em rodelas finas, 
3 dentes de alho cortados em rodelas finas, 
1,5 dl de azeite, 
1kg de batatas e óleo para fritar as batatas.

Preparação
Demolhe convenientemente o bacalhau. Escalde-o em água a ferver, retire-o com cuidado e tire-lhe as espinhas sem deformar as postas. Enxugue-as e passe-as primeiro por farinha, depois por ovo batido e em seguida por pão ralado. Aconchegue-as e sacuda os excessos.
Num tabuleiro, espalhe um pouco de azeite, metade dos alhos e metade da cebola e, por cima, coloque as postas de bacalhau. Em seguida espalhe por cima deste o resto dos alhos e da cebola e regue com o restante azeite. Leve a assar no forno a 170º durante 20 minutos, regando uma vez por outra com o próprio azeite, sem deixar assar demais. Serve-se com batatas fritas às rodelas

Nota: Também pode ir ao forno já com as batatas fritas em volta e a cebola por cima

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