Ingredientes (para 4 pessoas)
4 Postas de bacalhau graúdo com 160gr.
cada,
farinha para polvilhar,
1 ovo batido,
pão ralado (para panar),
1
cebola grande cortada em rodelas finas,
3 dentes de alho cortados em
rodelas finas,
1,5 dl de azeite,
1kg de batatas e óleo para fritar as
batatas.
Preparação
Demolhe convenientemente o bacalhau.
Escalde-o em água a ferver, retire-o com cuidado e tire-lhe as espinhas
sem deformar as postas. Enxugue-as e passe-as primeiro por farinha,
depois por ovo batido e em seguida por pão ralado. Aconchegue-as e
sacuda os excessos.
Num tabuleiro, espalhe um pouco de
azeite, metade dos alhos e metade da cebola e, por cima, coloque as
postas de bacalhau. Em seguida espalhe por cima deste o resto dos alhos e
da cebola e regue com o restante azeite. Leve a assar no forno a 170º
durante 20 minutos, regando uma vez por outra com o próprio azeite, sem
deixar assar demais. Serve-se com batatas fritas às rodelas
Nota: Também pode ir ao forno já com as batatas fritas em volta e a cebola por cima
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