Bacalhau do Fado
Ingredientes
- 1 posta(s) de bacalhau porto dessalgado(s)
- 2 unidade(s) de cebola
- 2 unidade(s) de batata cozida(s)
- quanto baste de azeitona preta
- 100 gr de vagem
- quanto baste de azeite
- quanto baste de sal
- quanto baste de coentro
- 1 unidade(s) de limão
- 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho
- 3 dente(s) de alho
Como fazer
- Coloque água numa panela e deixe ferver.
- Lave as vagens, retire as pontas e corte longitudinal e coloque as vagens na água fervida.
- Descasque as batatas, corte as batatas em rodelas.
- Em seguida acrescente as batatas junto com as vagens e cozinhe.
- Coloque uma pitada de sal.
- Aqueça uma frigideira com azeite e acrescente a cebola na frigideira e deixe dourar e murchar. Reserve.
- Retire as vagens da panela e deixe as batatas cozinhando.
- Em outra frigideira coloque azeite e aqueça, depois acrescente a posta de bacalhau para fritar, primeiro o lado da carne e depois vire para o lado da pele.
- Deixe dourar.
- Escorra as batatas. Reserve.
- Descasque o alho e coloque na frigideira junto com bacalhau, em seguida coloque as batatas escorridas.
- Acrescente o pimentão e misture.
- Vire as batatas e o bacalhau.
- Deixe um pouco na frigideira.
- Numa travessa coloque as batatas, depois as vagens, o bacalhau com azeitonas e por cima coloque as cebolas.
- Sirva bem quente.
- Dica: Não precisa usar posta poder utilizar outras partes do bacalhau.
- Coloque uma gota de limão na água para ferver a vagem, para manter o verde.
- Não deixe as vagens amareladas e também pode deixar as batatas com casca.
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