sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Espetadas de bacalhau


Ingredientes

  • Postas grandes de bacalhau demolhado 3
  • Fatias de bacon A gosto
  • Azeite 100 ml + um pouco para pincelar
  • Vinagre balsâmico 2 colheres de café
  • Salsa picada 2 colheres de café
  • Pimento vermelho picado 2 colheres de sopa

Preparação

Comece por preparar o bacalhau, já cozido em água com um pouco de sal, retirando as espinhas e a pele.
Corte em cubinhos pequenos (tente cortar todos sensivelmente do mesmo tamanho para que assem por igual).
Corte as fatias de bacon também em quadrados do mesmo tamanho dos cubos de bacalhau. Coloque alternadamente o bacalhau e os pedaços de bacon em espetos. Leve o bacalhau a grelhar/assar. Enquanto cozinha pincele levemente o bacalhau com azeite para que fique bem douradinho.
Prepare o molho: envolva bem o azeite com o vinagre, a salsa e o pimento e reserve.
Sirva o bacalhau, acabado de grelhar, com o molho por cima.
Pode acompanhar com umas batatinhas cozidas.

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