quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Bacalhau desfiado com cebola no forno









Ingredientes:

 400 g de migas de bacalhau salgado
 1 kg de batatas
 1 pimento vermelho
 2 cebolas
 2 dentes de alho
 2 ovos cozidos
 1,5 dl de azeite
 1 colher (chá) de massa de pimentão
 1 folha de louro
 Salsa picada q.b.
 Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Demolhe as migas de bacalhau em água fria de um dia para o outro, mudando a água várias vezes.
No dia, descasque e corte as batatas em rodelas grossas, coza-as em água temperada com sal durante 15 minutos, escorra-as e deite-as para um tabuleiro de louça. Escorra as migas, desfie-as de modo a que fiquem todas com a mesma espessura e espalhe-as sobre as batatas.
Leve um tacho ao lume com o azeite, as cebolas cortadas em meias luas finas, os alhos picados e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o pimento cortado em tiras sem sementes e peles brancas, junte também a massa de pimentão, mexa bem e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e mexa novamente. Deite depois sobre o bacalhau no tabuleiro, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos, retire e sirva com os ovos cozidos cortados em rodelas e salsa picada.

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