segunda-feira, 16 de março de 2015

Souflê de Bacalhau e Delicias do Mar




Ingredientes para 2 porções:
  • 1 Lombo de Bacalhau do Atlântico Pescanova
  • 4 Delicias do Mar Pescanova
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 ovos
  • 50 gr. batata palha (opcional)
  • 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta preta
  • queijo ralado
  • margarina p/ untar



Preparação:
1. Numa frigideira, deite um fio de azeite e refogue a cebola e os dentes de alho picados.
2. Junte o bacalhau desfiado, as delicias do mar cortadas em cubinhos,
tempere com um pouco de sal, pimenta preta e deixe cozinhar.
3. Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve.
4. Adicione a mostarda ao bacalhau, apague o lume, incorpore as gemas e a batata palha.
Envolva delicadamente as claras.
5. Unte dois ramequins com a margarina, distribua a mistura do bacalhau e polvilhe com
o queijo ralado.
6. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC, aproximadamente 20/25 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário