terça-feira, 12 de julho de 2016

Bacalhau com broa




Ingredientes (para 4 pessoas):
- 2 postas altas de bacalhau previamente demolhadas
- 6 batatas grandes
- 3 cebolas grandes
- 750gr de grelos (usei congelados)
- 300gr de broa
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- azeite
- sal

Cozer o bacalhau com a folha de louro em água temperada de sal.
Escorrer e limpar de peles e espinhas. Desfiar grosseiramente.
Cozer as batatas sem pele, cortadas em cubos não muito pequenos, em água temperada de sal. Escorrer e reservar.
Cozer os grelos em água temperada de sal. Depois de cozidos escorrer bem toda a água.
Numa frigideira com um pouco de azeite, alourar um dente de alho picado e depois saltear os grelos.
Levar uma frigideira ao lume com azeite e as cebolas em meias luas. Depois de ganharem cor e começarem a ficar amolecidas, juntar o bacalhau e deixar tomar gosto.
Descascar os restantes alhos, colocar numa picadora juntamente com a broa e azeite. Picar até ficar uma mistura húmida, mas não muito esfarelada.
Num pirex colocar as batatas, a cebolada de bacalhau, os grelos salteados e por fim a broa. Regar generosamente com azeite e levar ao forno a dourar.
Servir ainda bem quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário