terça-feira, 12 de julho de 2016

Bacalhau com espinafres e ovo


Ingredientes:
- 400gr de migas de bacalhau demolhadas
- 2 ovos
- 2 cebolas laminadas
- 200gr de espinafres
- 200gr de batatas às rodelas finas
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 200ml de natas
- 100ml de leite
- 1 colher sopa de farinha
- 1 colher de chá de mostarda
- sumo de 1 limão pequeno
- sal e noz moscada a gosto
- azeite q.b.

Cozer os ovos e as migas de bacalhau. Escorrer e reservar.
Levar um tacho ao lume com um fio de azeite, as cebolas laminadas, o alho picado e a folha de louro.
Deixar ganhar cor e juntar os espinafres. Cozinhar em lume médio cerca de 5-7 minutos e de seguida juntar o bacalhau cozido, mantendo o lume baixo.
Entretanto fritar as batatas e juntar ao bacalhau.
Levar um tacho ao lume com a farinha, o leite, as natas, a mostarda e o sumo de limão. Deixar ferver até engrossar e temperar com o sal e a noz moscada. Rejeitar a folha de louro, verter o molho sobre o bacalhau e transferir para um tabuleiro. Cortar os ovos às rodelas e distribuir por cima do preparado de bacalhau. Levar ao forno até ganhar cor.

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