sábado, 23 de julho de 2016

Folhados de bacalhau



Ingredientes
500 g bacalhau demolhado
2 chávena cebolas
4 dentes alho
2 col. sopa azeite
3 col. sopa natas
1 ramo salsa
1 ramo cebolinho
q.b. tomilho
q.b. sal e piri piri
1 und. gema de ovo
2 und. placas de massa f olhada congelada


Como fazer Folhados de bacalhau  

Deixe descongelar a massa folhada. Entretanto, lave a salsa e o cebolinho e pique finamente. Descasque e pique as cebolas e os alhos. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie bem fino.
Num tacho, leve ao lume o azeite, cebolas e alhos e aloure levemente. Junte-lhe o bacalhau e deixe-o refogar um pouco. Adicione as ervas aromáticas e tempere com uma pitada de tomilho, sal e picante. Acrescente as natas e misture bem. Retire do lume e reserve.
Estenda a massa com o rolo e corte-a como quiser e recheie com o puré de bacalhau. Pincele com a gema de ovo diluída num pouco de água. Leve ao forno a 220ºC durante cerca de 20 minutos. Sirva com uma salada de legumes.

Sem comentários:

Enviar um comentário