sábado, 23 de julho de 2016

Hambúrgueres de bacalhau




Ingredientes
600 g bacalhau demolhado
100 g farinha
6 fatias de pão de forma
1 dl leite
1 dente alho e meia cebola
2 ovos
1 dl azeite
150 g manteiga
1.50 dl natas
q.b. salsa, sal e pimenta

Como fazer Hambúrgueres de bacalhau 

Escalde o bacalhau durante 2 a 3 minutos. Depois escorra-o, limpe-o de peles e espinhas e desfie-o.
Entretanto parta o pão aos bocados e mergulhe-os no leite. Escolha e lave a salsa e pique-a muito fina. Descasque e pique a cebola.
Junte o bacalhau, o pão, os ovos, a cebola e 1 colher de sopa de salsa picada. Mexa, trabalhando bem a massa. Tenda à mão e passe-os por farinha e frite na mistura de azeite e manteiga de um lado e de outro. Escorra-os em papel absorvente.
Faça um molho: triture as natas com o alho e 2 colheres de sopa de salsa picada e leve a ferver. Tempere de sal e pimenta e junte mais um pouco de salsa picada.
Sirva os hambúrgueres acompanhados do molho e com legumes cozidos ou uma salada mista.

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