domingo, 24 de julho de 2016

Bacalhau fresco em papillote

 Ingredientes

  • 800 g bacalhau fresco
  • 100 g cebolas
  • 100 g alho francês
  • 100 g cenouras
  • 3 col. sopa manteiga
  • 50 g bacon
  • q.b. mostarda
  • q.b. sal e pimenta
  • 1 ramo salsa
  • 1 und. limão

 Como fazer Bacalhau fresco em papillote

  • Regue o bacalhau por dentro e por fora com sumo de limão. Tempere por dentro com sal e pimenta. Unte por fora com a mostarda. Aqueça o forno a 200ºC.
  • Descasque e corte as cebolas e cenouras às rodelas. Corte também o alho francês às rodelas e lave-o em água corrente dentro de um coador. Lave a salsa e pique-a.
  • Unte com manteiga papel de alumínio suficiente para embrulhar o bacalhau. Coloque-o aí, e recheie-o com metade dos vegetais. Cubra-o com as tiras de bacon e espalhe por cima o resto dos vegetais. Feche o papel sem apertar, coloque num tabuleiro e leve ao forno a assar durante trinta minutos.
  • Abra o papel dez minutos antes desse tempo acabar, retire as tiras de bacon para o peixe dourar um pouco. Sirva com o papel de alumínio aberto e acompanhe com batatas cozidas salpicadas de salsa e uma salada verde.

Sem comentários:

Enviar um comentário