Bacalhau fresco em papillote
Ingredientes
- 800 g bacalhau fresco
- 100 g cebolas
- 100 g alho francês
- 100 g cenouras
- 3 col. sopa manteiga
- 50 g bacon
- q.b. mostarda
- q.b. sal e pimenta
- 1 ramo salsa
- 1 und. limão
Como fazer Bacalhau fresco em papillote
- Regue o
bacalhau por dentro e por fora com sumo de limão. Tempere por dentro com
sal e pimenta. Unte por fora com a mostarda. Aqueça o forno a 200ºC.
- Descasque
e corte as cebolas e cenouras às rodelas. Corte também o alho
francês às rodelas e lave-o em água corrente dentro de um coador. Lave a
salsa e pique-a.
- Unte
com manteiga papel de alumínio suficiente para embrulhar o bacalhau.
Coloque-o aí, e recheie-o com metade dos vegetais. Cubra-o com as tiras
de bacon e espalhe por cima o resto dos vegetais. Feche o papel sem
apertar, coloque num tabuleiro e leve ao forno a assar durante trinta
minutos.
- Abra
o papel dez minutos antes desse tempo acabar, retire as tiras de bacon
para o peixe dourar um pouco. Sirva com o papel de alumínio aberto e
acompanhe com batatas cozidas salpicadas de salsa e uma salada verde.
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