domingo, 24 de julho de 2016

Bacalhau fresco no forno

Ingredientes
1 kg de bacalhau fresco do lombo
1 kg de batatas
1 dl de azeite
2 cebolas cortadas em meia lua e 3 dentes de alho
1 dl de leite e 1 colher de sopa de manteiga
2 gemas
sal, pimenta e noz moscada

Como fazer Bacalhau fresco no forno
Coza as batatas inteiras e com pele depois de bem lavadas durante 35 minutos. Depois, ainda quentes reduza-as a puré e junte leite quente e a manteiga à temperatura ambiente; mexa e bata muito bem; junte de seguida as gemas e misture bem.
Enquanto as batatas cozem, corte o lombo de bacalhau em cubos e tempere com sal e pimenta.
Leve ao lume um tacho com o azeite, as cebolas e os alhos picados. Deixe refogar levemente sem alourar.
Num pirex, disponha montinhos de puré e nos intervalos coloque os cubos de bacalhau e regue-os com o molho de cebolada. Polvilhe com o queijo e leve ao forno 25 minutos mais ou menos.
Sirva de imediato e acompanhe com esparregado ou outro legume cozido ou uma salada fresca.
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

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