sábado, 23 de julho de 2016

Lasanha de Bacalhau

 


Ingredientes
8 fatia lasanha
500 g bacalhau demolhado
4 dl leite
2 dl nata líquida
8 dentes alho
q.b. óleo
q.b. sal e pimenta

Como fazer Lasanha de Bacalhau 

Descasque os alhos. Coloque-os num tacho com a nata e leve a lume muito brando durante 20 minutos. Depois triture até ficar um creme fino. Coloque o bacalhau numa panela com água fria, leve ao lume e retire quando levantar fervura. Tape e deixe repousar durante 20 minutos. Depois escorra e desfie.
Ponha o bacalhau numa frigideira, acrescente 1 dl de óleo quente e leve a lume brando. Quando ferver, acrescente o outro dl de óleo e o leite. Deve ficar uma mistura suave. Tempere de sal e pimenta e rectifique o sal. Num tabuleiro untado de margarina, coloque as folhas de lasanha duas a duas alternando com camadas de bacalhau e terminando com as folhas de lasanha.
Cubra tudo com o creme de alhos e leve ao forno aquecido a 180ºC ou menos, durante 45 minutos. A meio da cozedura, se vir que está a alourar muito, tape o recipiente com papel de alumínio para que não queime. Sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário