sábado, 23 de julho de 2016

Pimentos com souffle de bacalhau



Ingredientes
2 postas bacalhau demolhado
1 und. lata pequena de espargos
8 und. pimentos verdes pequenos
1 und. 1 cebola e 1 ovo
3 dentes alho
50 g margarina becel
2 col. sopa farinha
3 dl leite
q.b. sal e pimenta e noz moscada
100 g queijo mozarela ralado

Como fazer Pimentos com souffle de bacalhau
Corte a parte superior aos pimentos, retire as sementes e os filamentos e deixe escorrer.
Ponha um tacho com água a ferver e coloque aí o bacalhau que ferve, em lume brando durante 10 minutos. Depois escorra, limpe de peles e espinhas e desfie-o.
Entretanto, descasque e pique a cebola e os alhos e leve a alourar na margarina; junte o bacalhau e deixe apurar um pouco; acrescente os espargos e polvilhe com a farinha e misture bem. Vá adicionando aos poucos o leite morno; mexa até a farinha cozer e engrossar e retire do lume.
Separe a gema do ovo da clara; bata esta com umas pedrinhas de sal em castelo bem firme; junte a gema desfeita, devagar, ao preparado de bacalhau mexendo sempre; tempere com sal, pimenta e noz moscada; adicione o queijo ralado e a clara.
Coloque os pimentos num tabuleiro untado de margarina, encha-os com o preparado de bacalhau e leve ao forno já aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário