Bacalhau com favas
Ingredientes 8 Doses
1,5 kg de bacalhau em postas grossos
400 g de favas ou ervilhas
1 cebola média
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
3 col (sopa) de azeite
4 dentes de alho
1 Chávena (chá) de natas
Cebolinho picada a gosto
Modo de preparação
Dessalgue o bacalhau. Retire a pele e as espinhas.
Seque com papel absorvente.
Ponha as favas ou as ervilhas numa panela e cubra com água.
Junte a cebola às favas.
Amarre a salsa, o louro e o tomilho num buquê – para que não se misturem ao caldo – e adicione à panela.
Ferva por 30 minutos ou até que a fava esteja macia. Escorra, descarte o buquê de ervas e reserve.
Numa frigideira, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros. Cozinhe até que comecem a dourar.
Adicione as postas de bacalhau e frite por 3 minutos de cada lado. Acrescente as favas, as natas e os temperos.
Baixe o lume e cozinhe por mais 10 minutos, virando o bacalhau uma vez no meio desse tempo.
Polvilhe com o cebolinho e sirva em seguida.
Sem comentários:
Enviar um comentário