Bacalhau à Rosa do Adro
Ingredientes 4 Doses
4 postas de bacalhau demolhado
750 g de batatas
2 dl de azeite
4 bons dentes de alho
2 ovos
50 g de margarina ou manteiga
sal, pimenta e noz moscada
pão ralado
Modo de preparação
Lave e descasque as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal.
Depois escorra-as, desfaça-as no passe vite ou espremedor.
Junte a margarina e 2 gemas.
Envolva ligando muito bem e tempere com pimenta, noz moscada e retifique o sal.
Escame as postas de bacalhau, lave-as e enxugue-as muito bem com um pano.
Passe-as pelas 2 claras de ovo batidas e depois por pão ralado aconchegando-o muito bem. Ligue o forno a 220º.
Leve ao lume um tachinho com o azeite e os alhos descascados e esmagados para aquecer bem mas sem alourar o alho.
Deite um pouco deste azeite, num pirex, coloque dentro o bacalhau e em volta o puré.
Sobre o bacalhau espalhe o restante azeite e os dentes de alho.
Leve ao forno durante 15 minutos, ou mais conforme a espessura do bacalhau.
Sirva-o com azeitonas, pickles e beterraba.
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